13:36 

Хог17. Хэллоуин глазами П.Хейза.

I don't have a fear of heights. I do, however, have a fear of falling from heights.
Персонажно. От игрока напишу отдельно. :)



Цели на Хэллоуин менялись со скоростью света. Если бы Питер мог адекватно оценить свои силы, то... Нет, он ведь не смог.
Особенно, когда пить он не собирался, но что-то пинками под зад толкало к барной стойке, после чего "мистер Смит" по умолчанию стал звать себя "мисс Смит" и чуть не ушел танцевать под руку с демонстративно_мертвым кавалером. Благо, вовремя отпустило. А коктейль под интригующим названием "69", хоть тот и был очень вкусным, Пит больше брать не рискнул.

- Ох, как неловко вышло...
- Действительно, неловко.
- Может, выпьем тогда?
- За то, что в итоге мы остаемся теми, кто мы есть.


Томас Шарп - так, кажется, звали незнакомца под маской, и трудно сказать, хотел ли Питер действительно знать, с кем имел дело. Вряд ли, но вот сыграть с ним в "сладость или гадость" - вполне.
Игра эта вообще понравилась, давать задания и платить за них порадовало даже больше, чем их выполнять или откупаться. Знакомство с таинственным разменщиком тоже принесло свои плоды, жаль только, что Питер так и не успел добраться до загадочной дамы в зеленом, чтобы поторговаться за диковинную валюту своими сбережениями. Дошли слухи, что у той леди было, чем подкупить.
Платил за свои задания Питер, к слову, весьма щедро, и кроме удивленного "ого" редко что слышал, вкладывая в чужую руку горсть самых разных сладостей.

Круговорот танцев и масок вскружил голову не хуже коктейлей на баре Джека. "Memento mori" - помни, что смертен. И Питер помнил об этом, пожалуй, даже слишком хорошо, только вот напитка "666" испробовать так и не удалось. Может, судьба распорядилась так, ударив в лицо табличкой "РАНО", то ли сам Джек решил то же самое, вне зависимости от остальных факторов. Эффект от коктейля остался для Питера загадкой, но где-то он слышал, что последствия такие бурные, что умереть и не встать просто.
Что-то в этом есть.

На самом деле, не все мистеры и мисс Маски были для него загадками. Войдя в зал под руку с сестрой и бок о бок с кузеном, Питер чувствовал себя не так потеряно, как если бы не знал совсем никого из скрывающихся под образами. Костюмы - их в привычной манере обсуждал Александр, расхваливая или критикуя, и не закатывать глаза было крайне сложно. Мерлин видит, Пит уже привык за столько лет.
А вот за Элизабет перепугался, когда понял, что та пропала в баре, а потом и вовсе "пропала" - не могла узнать ни его, ни кузена, ни вообще понять, что происходит, и какой нынче год. Но Забини оказался настолько шебутным и неусидчивым, что быстро "вернул" Лиз в прежнее состояние и повел танцевать.

О, эти танцы. Обычно они проходят весело и легко, мило в какой-то степени, когда по кругу к тебе приходит знакомая партнерша, подруга или сестра. Но здесь все было таинственно, немного напряженно и азартно - никогда не знаешь, чью руку держишь и на чью талию кладешь ладонь, ведя даму в танце. И в этом нет ничего страшного - узнать, - но любопытство добавляет интереса.
Мимолетно Питеру показалось, что одну из дам он все-таки узнал - отстранённость, прямая осанка и легкая поступь. Такая же легкая, но холодная ладонь в тонком темном кружеве. Белла всегда смущала его немного, и внезапно проснувшаяся, но уже ставшая привычной собственная робость перед незнакомкой натолкнула на определенные выводы.
Подойти бы и проверить свою догадку, да?
Нет, вместо этого - в бар прямая дорога за чем-нибудь, что прибавит храбрости и отгонит сомнения, и чья-то теплая ладонь ложится на плечо. Леди в красном заставляет обернуться, спрашивает что-то о розах, и Питеру ничего не остается, кроме как растерянно помотать головой, извинившись.
А после найденная на полу роза прямо под ногами. Маленькая, белая, и Пит точно знает, кому она принадлежит, но это - мощный триггер, будто Вселенная решила жестко пошутить или просто раздразнить: там, в Хогвартсе, слишком много связывает его с этим цветком, буквально по всем фронтам. Леди, так неосторожно обронившая украшение, очень ему импонирует. Питер вообще расположен к светлым людям, это подкупает, и обмануться очень просто. Особенно, когда изначально склонен верить тому, что видишь.

Выступление заставило проникнуться. Казалось бы, просто танец, просто эмоции и чувства через движения тел, но удачно подобранные и настолько в душу, что до покалывания в крепко сжатых пальцах.
Питер приходит к Элизабет взволнованным и задумчивым. Пойдем, говорит, потанцуем.

Жуткое, местами ужасающее веселье в самом разгаре, и омрачает его еще больше лишь один факт: Питер никак не может отыскать Джульетту, сверля взглядом каждую даму, будто сможет таким образом пробиться сквозь наложенные на маску чары. Едва ли получалось.
Леди в красном снова застает врасплох недалеко от бара - Пит вообще когда-нибудь до него доберется? - и теперь незнакомка захмелела настолько, что не справиться о самочувствии и не предложить помощь было невозможно. И тогда он еще не знал, что через несколько часов будет точно так же валиться с ног, позорно давая кузену отвести себя к столику, а минутами позже - снова встретится с Шарпом тет-а-тет и получит интригующее предложение.
Третий раз леди в красном нарушает его спокойствие... уже предсказуемо на пути к Джеку-бармену. Набег приходится отложить на "когда-нибудь", и Питер перестает жалеть об этом, когда понимает, кто и зачем его отозвал. Ошеломление проходит быстро, и теперь ему даже забавно от осознания, что все это время они с Джульеттой так или иначе общались.
Но раскрывать собственные карты так не хочется. Питер увиливает до последнего, пока Крам, спустя несколько неудачных попыток докопаться до истины, которые всё равно каждый раз приближали ее на шаг, не спрашивает в лоб: да или нет?

- Есть предположения? - он спрашивает, проводя "леди в красном" под рукой в танце. И честно старается не улыбаться слишком уж ярко.
- Да. У меня есть несколько вариантов.
Круг возможных знакомых сужается до двоих, и Питер готов рассмеяться в голос, когда слышит второй вариант, помимо собственного имени.
"Флориш? Серьезно, Джу?"
- Один из них - я.
- Я слишком хорошо тебя знаю, Питер.
И ему ничего не остается, кроме как просто посмотреть вслед.
- Ты ведь и так уже знала, верно?

Под конец вечера не обошлось без эмоционального подъема: итоги лотереи Питеру ох как не понравились - на такую "награду" мог претендовать кто угодно, но надо же было победить именно Рейнольдсу. Мысль о том, сразу ли у Пита отвалятся руки, если он попытается выкрасть заветный свиток у Джона, закралась в голову сразу и осела там, как влитая. А вот ловить на себе многозначительные гриффиндорско-слизеринские взгляды после объяснения ценности выигрыша было неприятно. И даже жутко на какое-то мгновение, хоть Питер прекрасно понимал, что тратить такую возможность вот так бездарно - было бы неблагоразумно даже для Рейнольдса.

URL
   

Чтобы не забыть

главная